segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cupcake de Baunilha Com Cobertura de Chocolate

     

Oie Galerinha, tudo bem? hoje eu trago pra vocês uma receita bem legal de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate, Os ingredientes são simples, todo mundo deve ter em casa, então vamos lá para os ingredientes?

Ingredientetes

  • 3/4 de xícara (chá) de cacau
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos coloridos a gosto

  • Modo de preparo


    1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
    2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.
    3. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
    4. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
    5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
    6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
    7. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
    8. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
    9. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.
    10. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
    11. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
    12. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
          

                         Espero que tenham gostado e também espero que façam em casa, mandem sugestões de receitas para o blog e deixe nos comentários.




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário